為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京熱?埼玉更熱! 下午1時半飆出40度高溫

    日本埼玉縣熊谷市在今日下午飆出40度高溫,多個地區也出現37至39度以上高溫,相當驚人。圖為東京街景,示意圖。(美聯社)

    日本埼玉縣熊谷市在今日下午飆出40度高溫,多個地區也出現37至39度以上高溫,相當驚人。圖為東京街景,示意圖。(美聯社)

    2022/07/01 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日本埼玉縣熊谷市在今日下午飆出40度高溫,多個地區也出現37至39度以上高溫,相當驚人。

    根據《NHK》報導,日本氣象廳觀測,以西日本與東日本為中心有高氣壓氣籠罩,使天氣晴朗炎熱,各地高溫驚人,埼玉縣熊谷市在當地下午1時半(台灣時間12時半)觀測到40度整的高溫,為日本今年度第3次出現40度高溫紀錄,前2次為6月25與29日,皆集中在群馬縣伊勢崎市。

    除埼玉縣熊谷市,有多個地區日本時間下午1時半皆觀測到近40度高溫;埼玉縣鳩山町、越谷市、群馬縣桐生市和岐阜縣多治見市皆出現39度以上高溫,京都市高溫達37.8度,東京都心則有37度高溫。

    各地炎熱,中暑風險極高,日本今年度因中暑送醫人數急遽增加,也有長者疑似因為中暑而死亡的案例;針對高溫,日本氣象廳和環境省已在關東甲信至九州南部各地發布「中暑警戒」警報,提醒民眾避免外出,留意補水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。