為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美空軍研發新一代頭盔 預計2024年量產

    美國空軍研發新一代的頭盔。(圖擷取自Hasard Lee YouTube)

    美國空軍研發新一代的頭盔。(圖擷取自Hasard Lee YouTube)

    2022/07/01 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍日前宣布,已經和「LIFT Airborne Technologies」公司簽署合約,以1個原型開發所有固定翼機組人員的新頭盔,除了優化舒適度、重量、重心與穩定性外,還將女性空勤人員的頭型納入設計需求。

    綜合外媒報導,美國空軍目前使用的是1980年代的標準頭盔HGU-55/P,隨著頭盔顯示系統與其他設備的進步,飛行員的頭頸部承受的重量也增加了,讓飛行員承受高G力的情況下更容易頸部不適與肌肉拉傷,因此美國空軍希望新的頭盔能更輕、穩定、貼合、保護力強與可搭配整合多款不同系統。

    美國空軍空戰司令部(ACC)從100多項概念提案中,選擇了LIFT公司提案的「Lift AV 2.2,該提案採模組化設計、散熱性較佳、輕量化、配件搭配的彈性,還便於安裝夜視鏡與頭盔瞄準系統,該頭盔預計於2024年開始量產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。