為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲各國重新審視與中關係 英外交大臣:犯台將是中國災難性誤判

    英國外交大臣特拉斯表示,入侵台灣將是中國的災難性誤判。(路透)

    英國外交大臣特拉斯表示,入侵台灣將是中國的災難性誤判。(路透)

    2022/06/29 18:42

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織本月28日至30日於西班牙馬德里舉行,本屆峰會聚焦討論因應中俄威脅。英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)在此期間表示,入侵台灣將是中國的「災難性誤判」。

    根據英國《衛報》 29日報導,特拉斯在北約馬德里峰會上指出,近年英國政府對中國的態度發生巨大變化,「我確實認為,隨著中國透過經濟脅迫和建立強大軍隊來擴張其影響力的後果,很可能會使中方萌生錯誤想法進而做出災難性誤判,例如入侵台灣。」她強調,隨著中國擴大其戰略野心,北約新戰略概念也應將中國「畫重點」。

    《衛報》指出,特拉斯發表上述言論前一天,就呼籲汲取烏克蘭遭俄羅斯侵略的教訓,採取更迅速的動幫助台灣獲得更多防禦性武器,防堵中國犯台。

    另外,特拉斯也說,英國和其他國家應該重新考慮與使用「經濟脅迫」手段國家之間的貿易關係,「有鑑於來自中國和俄羅斯的威脅,(民主力量)有必要向外延伸,建立志同道合國家的自由網路。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。