為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平考察武漢再談清零:寧可影響一點經濟發展

    中共總書記習近平。(法新社檔案照)

    中共總書記習近平。(法新社檔案照)

    2022/06/29 17:17

    〔中央社〕中共總書記習近平昨天在武漢表示,中國如果搞「集體免疫」、「躺平」,後果不堪設想。實施動態清零政策,「寧可暫時影響一點經濟發展,也不能讓人民群眾生命安全和身體健康受到傷害」。

    新華社報導,習近平28日下午在湖北省委書記王蒙徽、省長王忠林陪同下,深入湖北省武漢市的企業、社區調研。他在一個社區向居民說明為何要毫不動搖堅持「動態清零」時,作以上表示。

    武漢2019年末爆發COVID-19疫情後,習近平2020年3月10日首赴當地考察疫情防控工作。這次是他相隔2年多後,再度到武漢考察。

    據報導,習近平來到武漢東湖高新區左嶺街道智苑社區考察。在聽取湖北省常態化疫情防控和疫後社區治理情況介紹後強調,2020年武漢保衛戰勝利以來,武漢這2年又遇到了多次聚集性疫情,但很快控制住了,沒有發生大的反彈。

    他說,武漢市常態化疫情防控工作做得是好的,經驗值得總結。「實踐證明,黨中央確定的疫情防控方針政策是正確的、有效的,必須毫不動搖堅持」。

    習近平在社區視察時強調,要完善社區常態化防控措施,發現疫情後一定要果斷,不能遲疑,採取科學嚴格的管控措施,提高科學防控、精準防控水平,堅決守住社區這道防線。

    他說,COVID-19疫情是一場大考。「我們堅持人民至上、生命至上,堅持外防輸入、內防反彈,堅持動態清零,因時因勢不斷調整防控措施,最大程度保護了人民生命安全和身體健康」。

    習近平說,中國人口基數大,如果搞「集體免疫」、「躺平」之類的防控政策,後果不堪設想。實施動態清零政策,是黨中央從黨的性質宗旨出發、從中國國情出發確定的,「寧可暫時影響一點經濟發展,也不能讓人民群眾生命安全和身體健康受到傷害」,尤其是要保護好老人、孩子。

    他還說,「如果算總帳,我們的防疫措施是最經濟的、效果最好的。我們有中國共產黨領導,有社區這個重要基層基礎,有能力也有實力實行動態清零政策,直至取得最後勝利」。

    習近平並稱,當前疫情還沒有見底,外防輸入、內防反彈壓力還很大。堅持就是勝利。要克服麻痹思想、厭戰情緒、鬆勁心態,抓實抓細疫情防控各項工作,同時要「盡可能推動經濟平穩健康發展」。各級黨委和政府要想辦法幫助人民群眾解決實際困難,確保經濟發展和人民群眾生產生活少受影響。

    他最後說:「我們有信心統籌好疫情防控和經濟社會發展工作,爭取今年我國經濟發展達到較好水平」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。