為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利奇葩抗旱政策!髮廊若為客人洗頭2次 將面臨1.5萬罰款

    義大利北部小鎮卡斯泰納索(Castenaso)鎮長於25日宣布,禁止髮廊給顧客洗頭2次,違反者將處以最高500歐元(約新台幣1.5萬元)的罰款。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

    義大利北部小鎮卡斯泰納索(Castenaso)鎮長於25日宣布,禁止髮廊給顧客洗頭2次,違反者將處以最高500歐元(約新台幣1.5萬元)的罰款。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

    2022/06/29 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利目前遭逢數十年以來最為嚴重的乾旱,多月降雨不足又逢熱浪來襲,導致水力發電無法運作、供電下滑,多區面臨缺水、缺電危機。在義大利北區就有一處小鎮為抗旱限水,竟下令禁止髮廊為顧客洗頭2次,否則將對其開罰最高500歐元(約新台幣1.5萬元)的罰款。

    綜合外媒報導,位在義大利北部的小鎮卡斯泰納索(Castenaso),因處在全國乾旱最為嚴重的地區,因此鎮長古貝里尼(Carlo Gubellini)於25日實施了限水措施,並特別針對該鎮上的10家髮廊,祭出「禁止為顧客洗頭2次」嚴格的規定,若發現有髮廊違反此規定,將對其開罰最高500歐元的罰款。

    古貝里尼對此宣稱,每天有數千升的水,因為髮廊為顧客洗頭而被浪費,「卡斯泰納索很小,請各位想像一下,這樣的用水量對大城市而言,意味著什麼。我們也考慮到髮廊在周日及周一休息,所以在週六(6月25日)發布命令,有足夠時間給他們去調整營業方針」,另還給髮廊相關的用水指導方針,並透露之後還會視情況再做調整,而這項禁令將實施至9月下旬。

    儘管古貝里尼向媒體宣稱,這項政策獲得多數鎮民們的支持與迴響,然而當地髮廊業者們卻對此不以為然,在當地一家名為Nuova Equipe髮廊裡工作的卡蒂亞(Katia)表示,「這政策似乎有點荒謬,我們的工作很難不為顧客洗頭2次,畢竟有些產品與髮型必須洗那麼多次,如果顧客頭髮很髒,更是需要」。

    目前義大利各區城鎮首長,為抵抗乾旱威脅,紛紛宣布各種限水措施,像是米蘭市已關閉公共噴泉,但全國針對髮廊祭出限水措施與相關罰款的首長,目前只有古貝里尼一人而已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。