為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國將「處理」中國漁船艦隊 路透:雙方恐嚴重交惡

    美國總統拜登27日簽署國安備忘錄,將與加、英聯盟,協助外國打擊非法越界捕魚的行徑,雖沒有明寫,但美國官員指出這是針對中國的措施,《路透》表示,這很有可能讓美中關係進一步惡化,甚至發生嚴重外交危機。中國漁民示意圖。(路透)

    美國總統拜登27日簽署國安備忘錄,將與加、英聯盟,協助外國打擊非法越界捕魚的行徑,雖沒有明寫,但美國官員指出這是針對中國的措施,《路透》表示,這很有可能讓美中關係進一步惡化,甚至發生嚴重外交危機。中國漁民示意圖。(路透)

    2022/06/28 18:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)27日簽署國安備忘錄,宣示將與加拿大、英國聯盟,協助外國打擊非法越界捕魚的行徑,雖沒有明寫,但美國官員證實這是針對中國的措施;《路透》就對此指出,這很有可能讓美中關係進一步惡化,甚至發生嚴重外交危機。

    《路透》評論報導,美國總統拜登27日簽署國安備忘錄,承諾將與英、加合作,協助外國政府打擊非法漁業及強迫勞動等問題。備忘錄中雖沒有明文寫出中國,但有美國政府官員向《路透》指出,中國就是最大的慣犯。

    報導指出,中國約1.3萬艘遠洋「漁船艦隊」,長期備有武裝並向外入侵南海爭議水域,並以大規模拖網捕撈的方式,除常與東南亞各國船艦爆發衝突外,對環境更是一大傷害。

    然而,中國預估國內海鮮銷售額將在2027年前達到美金535億元(折合台幣約1.6兆元),將近佔全球市場的40%,所以中國官方完全沒有想要結束此惡霸行為的動機和意願。

    但《路透》也提出,美國若真的開始掃盪中國非法漁業,勢必要動用到武力,雙方交惡情況恐怕會導致嚴重的外交事件。2016年,印尼海軍就曾對躁進中國漁船射擊,導致一名中國籍船員受傷。

    據悉,如果美國願意承擔風險,決定要協助厄瓜多、菲律賓、越南等國家擊退中國鴨霸,那將可能贏得更多國家的歡迎和信賴,以及拯救一些瀕臨絕種的海生動物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。