為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美若袖手旁觀中國侵台 南韓官員︰視為不協防抵擋北韓攻擊訊號

    南韓官員表示,若中國入侵台灣而美國袖手旁觀,會被視為美國或許不會協防南韓抵擋北韓攻擊的訊號。(路透)

    南韓官員表示,若中國入侵台灣而美國袖手旁觀,會被視為美國或許不會協防南韓抵擋北韓攻擊的訊號。(路透)

    2022/06/28 18:44

    〔編譯管淑平/綜合報導〕中國加強在台灣周邊的軍事活動以及對台恫嚇言論,升高台海緊張。美國網路媒體Axios今(28)日報導南韓對台海局勢的看法,並引述一名南韓官員說法,若中國入侵台灣,南韓預期美國會軍事回應,若美國袖手旁觀,會被視為美國或許不會協防南韓抵擋北韓攻擊的訊號。

    報導引述一名不願具名的南韓官員說法,若中國入侵台灣,而美國採取軍事回應行動,南韓身為美國盟邦,會擔心被捲入這場衝突,但是若美國不以武力回應,南韓也擔心自身安危。

    這名官員是在首爾與一小群記者討論南韓新政府外交政策優先要務時,提出這番看法。這名官員說,中國目前對南韓構成安全「風險」,但是不是直接的「威脅」未定;然而,若台海發生事端,則可能改變這個情況。

    被問到首爾政府會不會希望美國軍事回應中國的入侵行動,這名官員說,南韓對美國有所回應會「比較放心」,儘管這有可能導致美國、日本要求提供軍事支援,不過這名官員沒說屆時南韓是否願意出兵協助。

    這名官員說,若美國對台海衝突袖手旁觀,會被視為美國或許不會在南韓遭北韓攻擊時捍衛南韓的訊號,「若中國攻擊台灣,我們可能會理所當然認為美國會介入」。

    南韓官員指出,南韓軍事開支大部份用於因應對北韓的憂慮,而中國在其優先要務清單上,遠居其次;首爾會繼續多著重中國,一部份是因身為美國盟友的責任感,不過,南韓不認為有任何跡象顯示,中國會考慮攻擊南韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。