為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    制裁大戰延燒! 加拿大禁俄國黃金進口 俄禁加國43人入境

    G7高峰會近期在德國展開,加拿大總理杜魯道(右4)於27日宣布擴大對俄經濟制裁。(美聯社)

    G7高峰會近期在德國展開,加拿大總理杜魯道(右4)於27日宣布擴大對俄經濟制裁。(美聯社)

    2022/06/28 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭至今已持續4個月,除了檯面上烏俄雙方以武力駁火以外,檯面下歐美與俄國之間的經濟角力亦是世界關注焦點。加拿大27日協同G7高峰會的夥伴聯合禁止俄國黃金的進口,而俄國亦不甘示弱,也於同日宣布制裁加拿大43人禁止入境俄羅斯。

    綜合外媒報導,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)於27日宣布,將擴大針對俄國的制裁以力挺烏克蘭,除了協同G7盟友禁止俄國的黃金入境以外,還加強制裁了與俄國國防機構有關的6人與46個單位、15名支持俄國侵略的烏克蘭人、13個在白俄羅斯與政府國防單位相關的個人。

    加拿大總理杜魯道表示:「加拿大堅信烏克蘭人值得和平地生活著,俄國總統普廷與他的政權在烏克蘭以及全世界造成難以言喻的苦痛與折磨。今日,加拿大將與我們的G7夥伴一同對俄羅斯施加壓力,讓這場普廷所開啟的戰爭得以終結。」

    加拿大自從烏俄戰爭開打以來,已經制裁了超過1千名來自俄國、烏克蘭與白俄羅斯的個人與單位,除了對俄國的原油、天然氣來源頒布制裁令以外,也禁止加拿大對俄國出口特定產品。

    而在加拿大宣布制裁俄國之際,莫斯科當局亦不甘示弱於當日制裁加拿大43人禁止入境俄羅斯,名單包含多位加國高官,而總理杜魯道則是早在3月譴責俄國侵略行為的時候,就已經被禁止進入俄羅斯。

    這場烏俄戰爭不只影響到烏俄雙方,也牽動著世界經濟的走向,只要這場戰事還未止息,歐美與俄國之間的制裁大戰就會持續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。