為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從北頓內茨克焦土平安撤退 前線烏軍士兵訴說經歷

    丹尼洛表示,雖然從北頓內茨克撤退時感到屈辱,但他並沒有太難過,「畢竟我們也想活下去」。(路透)

    丹尼洛表示,雖然從北頓內茨克撤退時感到屈辱,但他並沒有太難過,「畢竟我們也想活下去」。(路透)

    2022/06/28 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊日前強攻烏克蘭東部城市北頓內茨克(Severodonetsk),並將其占領,烏軍退守至河川對岸的利西昌斯克(Lysychansk)周邊高地,持續抵擋俄軍攻勢。從北頓內茨克撤離的烏軍士兵接受外媒訪問時,回憶在北頓內茨克抵擋俄軍猛攻以及撤退的相關歷程。

    根據《路透》報導,位於利西昌斯克西方60公里處的斯拉夫揚斯克(Sloviansk),目前成為烏軍防禦俄軍攻勢的重要據點之一,24歲的烏軍士兵丹尼洛(Danylo)與另一名士兵安東(Anton)在斯拉夫揚斯克接受《路透》採訪。

    丹尼洛是最後一批離開北頓內茨克的烏軍部隊,他表示,烏軍為了保衛北頓內茨克這座城市付出很多努力,從北頓內茨克撤離難免會感到屈辱,不過丹尼洛說:「雖然是這樣講,但我們沒有太難過,畢竟我們也想活下去。」丹尼洛表示,在撤退期間沒有任何烏軍死亡,為了安全著想,大部分移動都在夜間進行,過河地點也不斷變換,避免遭到俄軍砲擊。

    安東指出,北頓內茨克被圍時,讓他想起馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠,只是這次變成阿佐特化工廠(Azot chemical plant),有很多平民和士兵都在化工廠內避難。安東說:「如果只是步兵攻勢,我們還是可以抵擋,但俄軍的策略是摧毀所有建築物、摧毀一切,我們因此無處設防。俄軍在測試我們的耐力,他們的行為也沒有邏輯可言。」

    安東表示,烏軍在北頓內茨克損失慘重,守軍被下令撤退,安東也坦言:「當你為每條街道而戰時,這片土地的每一吋都變成了你的家,你為了這一切而戰,這樣做(做出撤退決定)很難,但這就是命令,這也是正確的做法。」

    戰前曾擔任舞蹈老師的希梅恩(Tatyana Khimeon)表示,當烏軍士兵離開北頓內茨克時,對他們來說很難,我們微笑的擁抱他們,讓他們心情放鬆一點,「總體而言,他們的士氣還不錯,我們相信他們」。

    安東(右)回憶先前在北頓內茨克被俄軍圍攻的過程。(路透)

    安東(右)回憶先前在北頓內茨克被俄軍圍攻的過程。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。