為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰狼大外宣!華春瑩轉發唐獎得主影片 指稱美國造成戰爭與難民

    中國外交部發言人華春瑩,在推特轉發2022年唐獎「永續發展獎」得主薩克斯(Jeffrey D. Sachs,圖)的影片,吸引了不少「戰狼(中國愛國主義者)」在下面留言取暖。(彭博)

    中國外交部發言人華春瑩,在推特轉發2022年唐獎「永續發展獎」得主薩克斯(Jeffrey D. Sachs,圖)的影片,吸引了不少「戰狼(中國愛國主義者)」在下面留言取暖。(彭博)

    2022/06/27 13:05

    〔即時新聞/綜合報導〕2022年唐獎「永續發展獎」頒發給總體經濟學家傑佛瑞.薩克斯(Jeffrey D. Sachs),不過薩克斯過去曾有不少親中爭議,近來中國外交部發言人華春瑩更是在推特轉發薩克斯的演講影片,從中可以發現他指稱是美國造成了戰爭與難民,果然吸引了不少「戰狼(中國愛國主義者)」在下面留言取暖。

    在唐獎宣布獲獎人後,教授沈榮欽曾痛斥薩克斯根本就是「五毛」,並列舉薩克斯的各種爭議言論,比如說只要有人批評中國人權,薩克斯就會用和中國外交部一樣的方式反問:「批評新疆人權的人,你們去過新疆嗎?」

    因此,華春瑩轉發薩克斯的影片也就一點都不意外了,在影片中薩克斯指責就是美國造成了戰爭,使得阿富汗與敘利亞出現難民問題,這樣的說法顯然相當符合中國政府對美國一貫的態度。

    華春瑩發佈這段推文後,底下聚集了許多中國網友,異口同聲地直說「美國所到之處必滿目瘡痍,必流離失所」、「美國就是世界和平的破壞者」、「沒有美國,世界將會很美好」,可見薩克斯的言論很受中國「戰狼」歡迎。

    相關影片請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。