為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利北部嚴重乾旱面臨缺電 米蘭店家室溫禁26度以下

    義大利北部嚴重乾旱面臨缺電,米蘭店家室溫禁26度以下。(美聯社、路透社,本報合成。)

    義大利北部嚴重乾旱面臨缺電,米蘭店家室溫禁26度以下。(美聯社、路透社,本報合成。)

    2022/06/26 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利北部因多月降雨不足又有異常熱浪來襲,該地遭遇數十年來最嚴重的乾旱,水力發電也下滑,面臨缺水、缺電危機,義大利米蘭市決定,關閉了公共裝飾噴泉的龍頭,時尚及商業店家不得敞開大門,室內冷氣也不允許在26度以下。

    綜合外媒報導,義大利北部山區的水力發電設施提供了該國近20%的能源需求,水公司聯合會(Utilitalia)表示,因缺水,今年1至5月的該國水力發電量與去年同期下降了約40%。

    義大利北部倫巴第(Lombardy)地區24日宣布進入緊急狀態,鄰近的艾米利亞羅馬涅和皮埃蒙特也採取了類似的危機措施。米蘭市長薩拉(Sala)表示,根據簽署的法令,將關閉全市裝飾性噴泉,並將進一步限制灑水器使用。

    薩拉表示,所有的商業及時尚商店冷氣也不允許在26度以下,並且必須保持關門,以免電網負擔過重。

    義大利農業團體本週表示,波河(Po River)等對灌溉至關重要的河流已漸漸乾涸,估計季節性收成將損失30%至40%。

    米蘭大主教德爾皮尼(Delpini)昨到訪米蘭郊區3座農民社區教堂,並向上天祈禱降雨。

    義大利波河(Po River)一處河床在本月15日已乾枯。(美聯社)

    義大利波河(Po River)一處河床在本月15日已乾枯。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。