為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本國內6月最熱紀錄!群馬縣伊勢崎市飆40.2℃

    日本各地迎來酷暑,群馬縣伊勢崎市更在25日午後突破攝氏40度。示意圖。(美聯社)

    日本各地迎來酷暑,群馬縣伊勢崎市更在25日午後突破攝氏40度。示意圖。(美聯社)

    2022/06/25 16:34

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕日本氣象廳(JMA)25日表示,群馬縣伊勢崎市在當地時間15時20分,觀測到攝氏40.2度的高溫,創下日本全國歷來6月最高溫紀錄。

    《路透》及《日本放送協會》(NHK)報導,日本先前6月最高溫紀錄出現在2011年6月24日,當時為攝氏39.8度。伊勢崎今日不僅以攝氏40.2度打破這項高溫紀錄,也是日本全國首度記錄到6月氣溫超過攝氏40度。

    與此同時,同屬群馬縣的桐生市,也在13時49分觀測到攝氏39.8度的氣溫,而栃木縣佐野市則在15時28分測得攝氏39.6度。當天第4和第5高溫也都在群馬縣,分別為前橋39.5度、館林39.4度。

    日本政府近日才呼籲家戶和企業在9月前節省電力,否則可能出現缺電情況。日本氣象廳則警告,熱浪可能持續整個夏季。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。