為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大規模槍擊案21師生身亡 德州洛伯小學將拆除

    德州洛伯小學上月發生大規模槍擊案,當地民眾悼念不幸喪生的21名師生。(美聯社)

    德州洛伯小學上月發生大規模槍擊案,當地民眾悼念不幸喪生的21名師生。(美聯社)

    2022/06/22 20:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)上月爆發槍擊案,造成21名師生身亡,震驚國際。尤瓦爾迪市長麥勞林(Don McLaughlin)21日表示,這所小學將被拆除。

    根據《BBC》 報導,德州洛伯小學上月24日發生美國近十年來死傷最慘重的校園槍擊案,19名學生和2名教職人員身亡,美國總統拜登(Joe Biden)上月29日前往學校哀悼時,就傳考慮將洛伯小學拆除重建,以免學童因創傷不敢進入學校。

    尤瓦爾迪市長麥勞林21日在市政會議上就表示,自己已與洛伯小學校長討論過,就他的「理解」,學校將被拆除,「我們永遠沒辦法要求學童或教師再回到那所學校」。不過,麥勞林並沒有透露什麼時候會進行拆除工作。

    2012年,康乃狄克州紐敦(Newtown)珊迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)也發生大規模槍擊案,造成26名師生喪生,事後該校也被拆除重建。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。