為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國馬利特派團再傳1維和人員遭炸死 已175人喪生

    一名聯合國馬利特派團的成員在馬利的廷巴克圖大清真寺(Timbuktu Great Mosque)前。(法新社)

    一名聯合國馬利特派團的成員在馬利的廷巴克圖大清真寺(Timbuktu Great Mosque)前。(法新社)

    2022/06/20 15:20

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國馬利特派團19日表示,一名分屬於幾內亞(Guinean)特遣隊的維和人員在巡邏的過程中遭地雷炸死。截至目前為止,已有175名聯合國在馬利特派團的維和人員喪生。

    綜合外媒報導指出,這名幾內亞籍的維和人員是在基達爾城(Kidal)探測地雷的行動中不幸身亡,馬利特派團的負責人卡西姆(El-Ghassim Wane)在推特上表示哀悼:「對此我們感到悲傷,這個悲慘的消息將加進我們冗長的因公殉職名單之中。」

    加上本次的案件,聯合國在馬利已失去了總共175名特派團的調停成員,擁有1萬3000人的馬利特派團是聯合國最大的維和機構,事實上也是最危險的一支。馬利境內的反政府聖戰士份子不僅肆意濫殺平民,也不放過戴藍帽子、身穿聯合國制服的維和人員。

    這些反政府份子經常利用土製炸藥(IEDs)襲擊目標,除了本次的幾內亞維和人員遭炸死以外,3日亦有2名維和人員也被這種簡易炸彈炸死,當時聯合國維和部門的負責人拉克魯瓦(Jean-Pierre Lacroix)稱這樣的攻擊是「膽小鬼的攻擊」。

    馬利自從2012年以來即陷入了嚴重的社會動盪,北部聖戰士與分離主義者的興起讓情勢驟然惡化,法國當時也派出軍隊駐防馬利以協助當地政府對抗恐怖主義;然而,近2年內馬利爆發了2次軍事政變,讓國家陷入極度恐慌與不安的氛圍之中。而法國也於今年初宣布撤出在馬利協防9年的反恐軍隊,但恐怖主義的危機顯然並未解除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。