為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克史上最大宗古柯鹼走私 警抄出840公斤估價值25億元

    捷克警方在該國2家不同的超市查獲價值至少25億新台幣的古柯鹼磚。(圖翻攝自捷克警方官方推特)

    捷克警方在該國2家不同的超市查獲價值至少25億新台幣的古柯鹼磚。(圖翻攝自捷克警方官方推特)

    2022/06/19 18:37

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克國內2家不同超市的員工,日前在收貨清點時,竟發現多塊綠色包裝不明物與香蕉一同裝箱,由於擔心危險隨即報警,警方到場後發現這些不明物竟是一批古柯鹼磚,合計價值高達20億捷克克朗(約新台幣25億元),創下該國查獲毒品史上最大宗的古柯鹼走私案。

    根據《每日郵報》 報導,捷克警方本月10日透過推特表示,分別位於捷克北部的城鎮伊欽(Jicin)與科內日諾河畔里赫諾夫(Rychnov nad Kneznou)的2家超市員工,當天下午報案稱在放有香蕉的箱子內發現綠色不明物,警方到場後確認是古柯鹼磚,2家超市查獲的總重840公斤,初估至少20億捷克克朗,市價可能遠高於此。

    警方認為這是誤送,目前正在調查國內有沒有其收到同一批貨物的商店,同時與他國緝毒部門合作,追查這批毒品的來源。捷克警方緝毒組負責人弗萊德里奇(Jakub Frydrych)表示,這些古柯鹼磚有可能來自中美洲國家。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。