為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    82歲超狂阿嬷!24小時跑完125公里 刷新世界紀錄

    法國82歲阿嬤亨伯特日前在法國錦標賽以24小時跑約125公里的漂亮成績刷新世界紀錄。(翻攝推特)

    法國82歲阿嬤亨伯特日前在法國錦標賽以24小時跑約125公里的漂亮成績刷新世界紀錄。(翻攝推特)

    2022/06/18 09:55

    〔即時新聞/綜合報導〕維持運動習慣需要決心與恆心,法國82歲阿嬤亨伯特(Barbara Humbert)從43歲才開始有長跑習慣,更將它培養成專長,出戰各種比賽,日前在法國錦標賽以24小時跑約125公里的漂亮成績刷新世界紀錄。

    根據《ODDITYCENTRAL》報導,今年82歲的亨伯特在5月參加法國錦標賽,在該年齡組中,亨伯特原先設定目標,想超越世界紀錄約15公里,沒想到表現超乎自己預期,最終達成24小時跑約125公里佳績,超越德國紀錄保持人的24小時約105公里,刷新世界紀錄。

    擁有如此專業的表現,亨伯特實際上並非運動領域專業人士,事實上,她從43歲才開始培養跑步習慣,而她的女兒當時已是正在準備高三畢業考的學生。

    亨伯特在開始運動前,便學習了長跑的正確呼吸技巧,持之以恆的她從家鄉街道慢跑運動跑進城市路跑、馬拉松,39年奔跑生涯,參加了137場比賽、54場馬拉松賽,其中包含巴黎和紐約馬拉松。期間,運動也曾造成亨伯特臀部疼痛、腳踝扭傷、坐骨神經痛等症狀,但這並沒有阻礙她持續運動。

    跑步當下究竟是什麼感覺?亨伯特受訪表示,她感受到自由,當她邁開步伐奔跑,便進入一種冥想狀態;談到比賽本身,亨伯特在24小時長跑中一點也不疲倦,直到完成比賽那一刻才覺得疲勞,她花了幾天休養,才從中意識到自己達成了一項重要成就。

    是什麼支持亨伯特挑戰極限?她將一切歸功於全程為自己加油打氣的老公,以及同樣支持她參賽的慢跑俱樂部成員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。