為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺烏克蘭入歐盟 法德義領袖:盼盡快成為候選國

    法德義烏4國領袖舉行聯合記者會。(美聯社)

    法德義烏4國領袖舉行聯合記者會。(美聯社)

    2022/06/17 06:29

    首次上稿 00:42
    更新時間 06:29

    〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)及義大利總理德拉吉(Mario Draghi)16日訪問基輔,在與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會談後,4位領袖舉行聯合記者會,法、德、義3國領導人皆表態,支持烏克蘭加入歐盟、盡快獲得候選國資格。

    根據《CNN》報導,下週將迎來歐盟高峰會,屆時將討論烏克蘭申請入盟案。對此,德國總理蕭茲強調,烏克蘭一直都是歐洲這個大家庭的一員,德國贊成也支持烏國做出加入歐盟的積極決定。同時他也承諾,德國會繼續通過提供武器來支持烏克蘭,「我們目前正在訓練烏克蘭軍隊使用最先進的武器、PzH2000自行榴彈砲和獵豹防空坦克。此外,我已同意提供現代Iris-T防空系統和特殊雷達,相信可以保護整個城市免受空襲。」

    法國總統馬克宏表示,法國、德國、義大利和羅馬尼亞接確定支持烏國立即取得歐盟會員資格,「歐洲盟友就在你身邊,只要有需要,它就會一直存在,直到取得勝利。這場戰爭的勝利將使自由和獨立的烏克蘭恢復和平。」馬克宏也提到全球糧食危機議題,呼籲俄羅斯解除港口封鎖,讓烏國糧食順利運出。

    義大利總統德拉吉表示,歐盟不能再拖延讓烏克蘭加入的進程,「義大利希望烏克蘭加入歐盟,並希望它盡快取得候選國資格,我們會在下週的高峰會上堅持此一立場。」德拉吉也特別肯定烏國人捍衛民主和自由的價值觀。

    除此之外,蕭茲還透露澤倫斯基將參加6月26日至28日在德國艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行的七大工業國(G7)峰會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。