為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大生為拍TikTok向母猩猩「討抱」 下秒遭制裁還PO網炫耀引撻伐

    印尼白目男大生為了拍TikTok影片逗弄紅毛猩猩,反遭對方抓住。(翻攝推特)

    印尼白目男大生為了拍TikTok影片逗弄紅毛猩猩,反遭對方抓住。(翻攝推特)

    2022/06/16 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼一名男大生到動物園玩,在未經工作人員許可下,偷偷靠近紅毛猩猩拍TikTok影片,結果反遭猩猩抓住不放,他嚇得屁滾尿流,但依舊把影片放上網炫耀,這般「抖音一響,父母白養」的行徑馬上引來譴責。

    綜合外媒報導,印尼19歲男大生阿里芬(Hasanal Arifin)為了慶生,本月6日與朋友結伴到卡桑庫林姆動物園(Kasang Kulim Zoo)玩,途中對15歲母紅毛猩猩緹娜(Tinaitu)動起歪腦筋,趁工作人員午休期間,無視警告標誌,偷偷跨越護欄,靠近關在籠中的緹娜,想拍個「擁抱紅毛猩猩」的TikTok影片。

    野生動物並非玩物,緹娜強而有力的長臂馬上抓住這名不速之客,嚇得他放聲尖叫,試圖掙脫卻完全不敵紅毛猩猩的力量,一名路人見狀上前幫忙,整段拉扯過程長達數十秒,阿里芬更是一度因此雙腳離地。路人也通知工作人員來安撫緹娜情緒。

    這場虛驚顯然沒有教會阿里芬尊重動物,他事後將短片放上IG炫耀,隨意逗弄野生動物的無知行徑馬上引發輿論譴責,見事情鬧大,阿里芬將社群媒體帳號關閉,並透過動物園的社群媒體帳號對大眾發布道歉聲明。

    紅毛猩猩力量大約是人類的5至7倍,但通常對人類不具攻擊性。一名網友評論,目前還沒有任何紅毛猩猩致人於死的紀錄,緹娜很明顯被阿里芬激怒,但看起來並沒有要狠狠傷害阿里芬的意思。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。