為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林鄭月娥拒向港人道歉 大談丈夫、兒子「為港犧牲」

    林鄭月娥14日接受彭博採訪時表示,她不會為任內發生的一系列事件向香港人道歉。(歐新社)

    林鄭月娥14日接受彭博採訪時表示,她不會為任內發生的一系列事件向香港人道歉。(歐新社)

    2022/06/16 13:13

    〔即時新聞/綜合報導〕林鄭月娥即將卸任香港特首,在她過去的5年任期中,香港經歷了相當劇烈的變化,林鄭月娥14日接受彭博採訪時表示,她不會為任內發生的一系列事件向香港人道歉。

    根據《德國之聲》報導,林鄭月娥在即將卸任的時刻接受外媒採訪,被問及是否會為她任內發生的一系列爭議事件向香港人道歉時,林鄭直截了當地表示「不會」。

    林鄭月娥話鋒一轉,表示她想向丈夫與兒子道歉,「因為他們為支持我為香港服務的使命,以及將香港建設為中華人民共和國的一部分而做出了犧牲」。

    香港國安法通過後,西方民主陣營普遍認為香港民主自由環境已不復存在,當地也已爆發了所謂的「逃難潮」,在可觀察的尺度下,愈來愈多港人選擇離開故土到相對安全的國度生活。

    對此,林鄭月娥否認是她推行的政策導致了此一結果,強調「人口的流動恰好說明一座城市始終具有吸引力的原因」,林鄭接著還否認自己2個兒子將搬離香港居住的傳言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。