為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際特赦組織:俄國以集束炸彈攻擊哈爾科夫是戰爭罪行

    6月8日,哈爾科夫一間商場遭俄軍砲火擊中,一部份構造因此損毀。(路透)

    6月8日,哈爾科夫一間商場遭俄軍砲火擊中,一部份構造因此損毀。(路透)

    2022/06/14 06:19

    首次上稿 06-13 23:13
    更新時間 06-14 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕國際特赦組織(Amnesty International)13日表示,俄羅斯近幾個月以集束炸彈對烏克蘭東部城市哈爾科夫(Kharkiv)砲擊的種種行為,已經導致了數百名平民喪生,這構成了戰爭罪行。

    哈爾科夫是烏克蘭第二大城,離俄羅斯邊境不遠。自從2月24日俄羅斯入侵以來,此城就一直受到轟炸,這種情況一直到5月俄軍被擊退後才有所改善。烏克蘭方面表示,這段期間有606名平民不幸喪生。

    《路透》報導,國際特赦組織指出,在歷經14天的調查後,他們發現了俄軍在哈爾科夫地區使用集束炸彈(cluster munition)以及廣泛佈雷(scatterable mines)的證據。

    國際特赦組織在報告中表明,「在哈爾科夫不斷對住宅區轟炸,並且實施無差別攻擊導致數以百計的平民被殺傷,這些舉動構成戰爭罪。」

    雖然俄羅斯與烏克蘭都不是《集束彈藥公約》(CCM)的簽署國,不過國際特赦組織顧問(Jean-Baptiste Gallopin)向《路透》表示,使用集束炸彈進行無差別攻擊,並造成平民死傷,則依然是犯下戰爭罪的行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。