為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前英國軍人在烏克蘭前線陣亡 家人不捨:英雄永存於心

    喬丹‧蓋特利的父親狄恩表示:「喬丹是一個英雄,他會永遠活在我們心中。」(圖擷取自推特)

    喬丹‧蓋特利的父親狄恩表示:「喬丹是一個英雄,他會永遠活在我們心中。」(圖擷取自推特)

    2022/06/13 07:34

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭持續抵抗俄羅斯入侵,在烏東城市北頓內茨克(Severodonetsk)激戰,一名前英國士兵喬丹‧蓋特利(Jordan Gatley)參加國際志願軍,在北頓內茨克作戰,而蓋特利的家人10日收到他在前線陣亡的消息,英國外交部也證實此事。

    綜合外媒報導,蓋特利3月時離開英國軍隊,前往烏克蘭參加國際志願軍,父親狄恩(Dean Gatley)表示,喬丹經過深思熟慮後前往烏克蘭提供協助,他一直在協助訓練烏克蘭軍隊,但喬丹近日在前線作戰時陣亡,10日從喬丹的戰友收到死訊。

    狄恩雖然不捨,但他仍驕傲地說:「喬丹與他的團隊為他的所做的一切感到自豪,喬丹常告訴我,他們進行的任務雖然很危險,但必須有人去做。他熱愛他的工作,我們為他感到驕傲,他是一個英雄,他會永遠活在我們心中。」

    烏克蘭總統顧問波多利亞克(Mykhailo Podolyak)也在推特發文對喬丹致敬,波多利亞克表示,遠離家鄉為信仰而戰需要很大的勇氣,「喬丹‧蓋特利是一位真正的英雄,我們將永遠銘記他對護衛烏克蘭及自由世界的貢獻」。

    英國外交部也證實,1名英國男子在烏克蘭喪生,外交部正對家屬提供必要支持。喬丹‧蓋特利也是繼退伍軍人席布萊(Scott Sibley)之後第2位在烏克蘭陣亡的英國人。

    蓋特利3月離開英國軍隊,前往烏克蘭參戰,在當地協助訓練烏克蘭軍隊。(圖擷取自推特)

    蓋特利3月離開英國軍隊,前往烏克蘭參戰,在當地協助訓練烏克蘭軍隊。(圖擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。