為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澤倫斯基公開聲援! 華郵:迄今烏克蘭最挺台言論

    澤倫斯基11日向亞洲年度安全會議「香格里拉對話」中對台灣的公開聲援引發國際間的關注。(路透)

    澤倫斯基11日向亞洲年度安全會議「香格里拉對話」中對台灣的公開聲援引發國際間的關注。(路透)

    2022/06/12 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,烏克蘭總統澤倫斯基不只出現在戰場前線與士兵站在一起,還積極奔走於各個國際場合,澤倫斯基11日向亞洲年度安全會議「香格里拉對話」中對台灣的公開聲援引發國際間的關注。

    綜合外媒報導,澤倫斯基昨日在新加坡「香格里拉對話」中被記者提問,國際社會要如何因應中國對台灣的經濟與軍事威脅,澤倫斯基則回應「烏克蘭就是活生生的例子,國際社會必須先發制人,支持任何避免戰爭的措施。」

    澤倫斯基補充「國際社會應以外交手段支持有需要的國家,不該放任那個國家單獨面對經濟、軍事與領土都比他強大更多的國家,而且外交手段不應該在戰爭爆發後才使用,因為那時已經有上千上萬的受害者了,戰爭對任何人都沒有好處,只能滿足某些人的野心。」

    華盛頓郵報 的評論指出,雖然澤倫斯基沒有明確指出中國與台灣的名字,但這是目前為止烏克蘭發表過對台灣最堅定的捍衛台灣主權的言論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。