為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塔利班被指控虐待平民 再釀人道危機

    塔利班軍人在警察學校的畢業典禮站崗。(歐新社)

    塔利班軍人在警察學校的畢業典禮站崗。(歐新社)

    2022/06/11 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕根據人權觀察組織於10日指出,塔利班安全部隊在阿富汗北部的潘傑希爾省(Panjshir)非法監禁以及虐待平民,指控他們有人與塔利班的反對勢力「阿富汗國家抵抗陣線」(National Resistance Front of Afghanistan)有所牽連。

    自從5月中開始,潘傑希爾省的衝突逐漸升溫,以小馬蘇德(Ahmad Massoud)為首的國家抵抗陣線持續攻擊塔利班的據點,而塔利班則以佈署更多軍力來回應潘傑希爾省的騷動,企圖找出更多與反塔利班勢力勾結的個人與組織。而在這樣的搜索行動之中,許多平民與戰俘受到不人道的對待,例如長時間監禁、虐待只為了強迫他們吐露出國家抵抗陣線的資訊,更有人在這之中被強迫消失與死亡。

    針對阿富和日漸險峻的人道危機,人權觀察組織副主任派翠西亞‧戈斯曼(Patricia Gossman)指出:「塔利班的部隊在潘傑希爾省對被監禁者施以集體性的懲罰,且完全不在乎他們的權益,塔利班當局如果沒辦法懲罰這些濫用職權的施暴者的話,將會讓更多平民深陷於人道危機之中。」

    塔利班自從去年8月中旬進入喀布爾以來即承諾保護女性權益以及人權,但是近來已有許多報導指出,塔利班其實並未積極處理國內侵害人權的問題,甚至於5月解散人權委員會,這顯然與塔利班所做出的承諾大相逕庭。

    針對此次塔利班部隊虐待平民的指控,潘傑希爾的省政府發言人阿布‧巴克爾‧撒迪克(Abobakr Sediq)澄清:「這些關於虐待的控訴都是完全悖離事實,潘傑希爾沒有發生這樣的事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。