為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭超猛王牌射手! 1人擊落9架俄軍無人偵察機

    烏軍空降突擊部隊中士使用英國提供的「岩燕」飛彈擊落9架俄軍無人偵察機。(圖取自烏克蘭武裝部隊突擊部隊司令部臉書)

    烏軍空降突擊部隊中士使用英國提供的「岩燕」飛彈擊落9架俄軍無人偵察機。(圖取自烏克蘭武裝部隊突擊部隊司令部臉書)

    2022/06/11 06:04

    首次上稿 6-10 23:39
    更新時間 6-11 06:04

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍民奮勇抵抗俄軍入侵,烏軍指出,烏克蘭空降突擊部隊一名中士使用英國提供的「岩燕」(Martlet)輕型多功能飛彈(Lightweight Multirole Missile, LMM),一人累計擊落9架俄軍無人機,是烏軍反制無人機最有效率的防空飛彈射手之一。

    烏克蘭武裝部隊突擊部隊司令部在官方臉書發文說,第95獨立空降突擊旅一名初級中士,已使用「岩燕」飛彈累計擊落9架俄軍無人偵察機,「是烏克蘭武裝部隊中最有效的高射砲手之一!」這名中士也被稱為「俄羅斯無人機獵人」,但出於安全原因,烏軍不會透露他的姓名或呼號。

    「岩燕」是一款同時考慮了地對空、空對地和地對地使用需求的多用途飛彈,有不同的版本和配置,因應不同的任務。目前英軍也只服役了「岩燕」飛彈的空對地版本,地對空版本英軍暫時還沒裝備,所以,烏克蘭軍方實際上成了「岩燕」地對空版本的第一個用戶。

    「岩燕」體積非常小巧,長度為1.3公尺、彈徑76毫米、重量13公斤,彈頭重量約為3公斤,最大射程8公里、飛速1.5馬赫;由於不同用途,因此末端制導也不同,它們分別為雷射制導、半主動雷射制導、慣性制導+GPS+末端紅外線。「岩燕」飛彈功能眾多、成本低廉且不易造成附帶損傷等特性,有效因應各種未來威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。