為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昨日才稱時機不對 尹錫悅今鬆口談特赦李明博

    南韓總統尹錫悅。(法新社)

    南韓總統尹錫悅。(法新社)

    2022/06/09 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統尹錫悅昨日才表示,當前不宜討論是否特赦前總統李明博,時隔一日,尹錫悅今天就此表態,對特赦一事釋出正面積極訊息。

    根據《韓聯社》報導,尹錫悅今日再被問及特赦李明博相關事宜時表示,「從往例來看,讓人(指李明博)過20多年的囚禁生活並不太好」,言下之意,尹錫悅很可能將著手推動特赦。

    有鑑於李明博日前以患病為由申請監外執行,《韓聯社》分析認為,尹錫悅很可能選定8月15日光復節作為特赦李明博的時間點。

    在南韓執政黨國民力量傳出赦免李明博聲音的背景下,尹錫悅昨(8日)受訪時表示,推動赦免李明博並非當前應該討論的問題。

    尹錫悅2017年就任首爾中央地方檢察長期間曾指揮調查前任政府弊案,因此與李明博方面結怨,但為促進國民團結,尹錫悅曾多次提議赦免李明博,並曾與當時執政的文在寅政府展開對談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。