為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不信任票超乎預期!英相強森挺過黨內逼宮稱:令人信服的勝利

    英國保守黨國會議員6日舉行不信任投票,稍早結果出爐,英國首相強森(見圖)以211票對148票過關保住權位,但支持率比起前任首相梅伊在2018年不信任投票中的支持率還低。(法新社)

    英國保守黨國會議員6日舉行不信任投票,稍早結果出爐,英國首相強森(見圖)以211票對148票過關保住權位,但支持率比起前任首相梅伊在2018年不信任投票中的支持率還低。(法新社)

    2022/06/07 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕英國執政黨掀起逼宮風暴,針對首相強森(Boris Johnson)爆出「派對門」(partygate)等醜聞,保守黨國會議員6日舉行不信任投票,稍早結果出爐,強森以211票對148票過關保住權位,但支持率比起前任首相梅伊(Theresa May)在2018年不信任投票中的支持率還低。

    英國政壇去年11月爆發「派對門」醜聞(partygate),政府官員遭揭發在2020和2021年COVID-19疫情大流行期間違反嚴格防疫規定、參加超過法定人數的聚會,甚至發生惡劣對待維安和清潔人員等情事,除了工黨等在野黨,就連保守黨也陸續有議員和官員要求57歲的英相強森下台。

    6日晚間保守黨議員對黨魁、首相強生進行不信任投票,若有超過50%(180人)投票支持撤換黨魁,強森就必須下台,不過當地時間6日晚間9點(台灣時間今晨約5點)結果出爐,強森以211票對148票驚險過關,強森雖然保住權位,但148張的不信任票超乎黨內外預期,59%的支持率,也低於前任首相梅伊(Theresa May)在2018年不信任投票中的支持率63%。先前梅伊在通過不信任投票後,強森也曾力促梅伊下台,梅伊也在6個月內就辭職。

    不過在不信任投票結果揭曉後,強森則稱這是一次「令人信服的」勝利、「對政治和國家來說都非常好」,並稱政府終於可以專心執政,黨內也應該團結起來。強森也指出,他在2019年爭取黨魁大位時,在黨內的支持度還沒有今天高。

    此外,目前強森雖暫時擺脫逼宮危機,但在執政上仍要面對俄烏戰爭、英國脫歐後與歐盟之間的問題,以及更趨嚴峻的通貨膨脹等問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。