為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中俄核武威脅日增 外媒分析第二個核時代恐將到來

    圖為俄國薩爾馬特(Sarmat)洲際彈道飛彈。(歐新社)

    圖為俄國薩爾馬特(Sarmat)洲際彈道飛彈。(歐新社)

    2022/06/04 12:40

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國侵略烏克蘭,讓世界意識到戰爭的殘酷本質,但隱藏在背後的更大問題,在於全球恐怕面臨第二個核時代的到來。

    《紐約時報》報導,俄國在過去三個月中,常常發表核武相關言論,而原本美國能在這方面制衡俄國,但在川普政府期間,美俄退出限制核武的條約,當前唯一生效的是將雙方戰略武器數量限制在1550件的削減戰略武器條約,隨著俄烏戰爭,美俄之間相關協議談判軋然而止。

    除了俄國之外,中國也擴大其核武庫,去年夏天中國的沙漠中出現數百個新的飛彈發射井,五角大廈指出,北京到2030年核武器庫存將至少有1000件,美國戰略司令部憂心,中國正在關注烏克蘭戰局,並在未來可能的衝突中利用核武謀利,目標是在2027年之前實現足以統一台灣的軍事實力。

    報導指出,專家稱第二個核時代即將到來,而且比冷戰時期更難預測,除了俄羅斯和中國,中東也有潛在的核武危機,伊朗正朝著製造核彈的方向邁進,沙烏地阿拉伯和土耳其也可能效仿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。