為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悚! 美9歲女童露營遭美洲獅咬傷 急送加護病房插管

    美國華盛頓州有名9歲女童,與家人一起到野外露營時,不幸遭到美洲獅攻擊,造成全身多處深受重傷。(圖翻攝自募款網站GoFundMe)

    美國華盛頓州有名9歲女童,與家人一起到野外露營時,不幸遭到美洲獅攻擊,造成全身多處深受重傷。(圖翻攝自募款網站GoFundMe)

    2022/06/01 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近日傳出一起罕見的美洲獅攻擊人事件,有名9歲女童與家人一起到野外露營,不料沒過多久她就在營區附近的林間,遭受一頭美洲獅襲擊,被人發現的時候,已全身布滿鮮血及數十條怵目驚心的傷痕。家人急忙將她空運送往醫院急救,女童雖然目前已恢復意識,但仍得在加護病房裡,接受插管治療。

    《每日郵報》報導,這起事件發生在上個月27日,美國華盛頓州一處露營區附近,9歲女童克里扎妮絲琪(Lily Kryzhanivskyy)當天與家人一起到這裡露營,當她與好友一起到營區附近的林間裡玩耍時,被一頭兇猛的美洲獅攻擊,造成全身多處身受重傷,由於她傷勢過重,救援單位緊急調派直升機,將她載往大醫院急救。

    經過數個小時手術後,克里扎妮絲琪整整昏迷了3天,才終於清醒過來,而她的舅舅馬燦維奇(Alex Mantsevich)表示,「克里扎妮絲琪在恢復意識後,清楚記得事發經過,說話和思考能力都很清楚,沒有因此受到影響」,不過由於她的傷勢過重,目前仍只能躺在床上休養,無法自由活動。

    這起事件發生後,華盛頓魚類與野生動物組織(Washington Department of Fish and Wildlife,WDFW)也證實了這起攻擊事件,並已經著手展開調查,而當時攻擊克里扎妮絲琪的美洲獅,被營區內一名持有槍械的人給當場擊殺,屍體已被有關單位帶走,將展開解剖、分析調查。

    動物組織發言人雷曼(Staci Lehman)表示,目前他們推測這頭美洲獅可能罹患了狂犬病或一種疾病,才會導致牠情緒不穩定,進而主動襲擊人類。由於美洲獅鮮少襲擊人類,自1924年迄今,華盛頓州僅發生過20起美洲獅攻擊人的紀錄,其中造成2人死亡,「在這種情況下,這名女孩沒有做錯任何事,事情發生的太快,無論她做什麼都來不及阻止」。

    當地鮮少傳出美洲獅襲擊人的事件,目前有關單位正在調查當中。(歐新社)

    當地鮮少傳出美洲獅襲擊人的事件,目前有關單位正在調查當中。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。