為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說好的武器呢? 烏克蘭大使PO蝸牛背子彈圖揶揄德國

    烏克蘭駐德大使梅利尼克以蝸牛背子彈圖,揶揄德國。(取自推特)

    烏克蘭駐德大使梅利尼克以蝸牛背子彈圖,揶揄德國。(取自推特)

    2022/05/30 06:17

    首次上稿 00:00
    更新時間 06:17

    〔編譯魏國金/台北報導〕在烏東戰況告急之際,烏克蘭駐德大使梅利尼克(Andrij Melnyk)26日在推特放上一張鍋牛背著子彈的照片,並發文寫道:「為烏克蘭準備的德國武器在路上了」,揶揄德國說好提供的重型武器遲遲未見蹤影。

    德國之聲中文版報導,梅利尼克表示,該圖是烏克蘭官員以whatsapp傳給他的。推文還以德語寫道:「好吧,我們不能讓俄羅斯贏這場戰爭。」

    德國總理蕭茲(Olaf Scholz)26日在達沃斯世界經濟論壇上強調,「們不能讓(俄國總統)普廷贏得這場戰爭」;「必須向普廷表明,不會有受支配的和平—烏克蘭不會接受,我們也不會接受」。

    報導說,這不是梅利尼克首次公開表達對德國的不滿。3月間,德國聯邦總統府舉辦一場支持烏克蘭的團結音樂會,受邀的他拒絕出席,因為德國總統邀請了太多俄羅斯音樂家,他推文說,在國家遭受俄軍入侵之際,對一切俄羅斯文化毫無興趣。

    德國之聲指出,蕭茲、法國總統馬克宏28日與普廷進行長達80分鐘的通話,期間普廷警告德法不要向烏克蘭提供重型武器,否則恐進一步破壞局勢穩定、加劇人道危機。

    德國允諾提供給烏克蘭的武器包括獵豹高射砲坦克、PzH-2000裝甲榴彈砲、黃鼠狼步兵戰車、豹2(Leopard 2)主戰坦克、刺針飛彈與反坦克火箭筒等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。