為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超猛!軍援亞速鋼鐵廠7次都告捷 烏軍大膽補給任務祕辛曝光

    俄軍目前已完全控制馬立波亞速鋼鐵廠。(美聯社資料照)

    俄軍目前已完全控制馬立波亞速鋼鐵廠。(美聯社資料照)

    2022/05/27 05:33

    首次上稿 5-26 23:59
    更新時間 5-27 05:33

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭政府日前宣布棄守南部港市馬立波,亞速鋼鐵廠烏軍撤出後,由俄軍全面掌控。烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)則揭露,先前烏軍躲過俄軍密集防空火力,執行軍援亞速鋼鐵廠任務7次都成功的祕辛。

    根據美國網媒《The Drive》軍武專欄「戰區」(The War Zone)報導,布達諾夫受訪表示,烏軍日前派出Mi-8直升機機組,以一次飛2架、一次飛4架形式,冒著俄軍密集防空火力的威脅,在馬立波及其周邊地區,向被圍困的亞速鋼鐵廠守軍運送急需的武器、彈藥、醫療補給和新兵成員(72人),「這次特別行動是由烏克蘭國防部國防情報總局計劃和執行的」。

    布達諾夫指出,執行7次的補給任務都非常成功,但在第5次和第7次有2架直升機被俄軍擊落,第3架前來救援其中1架的直升機也被摧毀;布達諾夫沒有說明任務執行的時間與傷亡數字。

    烏克蘭武裝部隊總參謀部主要作戰局副局長赫羅莫夫(Oleksiy Hromov)也提到,「烏克蘭軍隊多次向馬立波運送彈藥、通訊設備和藥品」,俄軍事後還加強防空系統,「這使我們難以執行此類行動並導致損失撤離傷員的人員和直升機」。

    報導引述美國五角大廈的說法,在亞速鋼鐵廠守軍的堅守下,長達近3個月的時間牽制俄軍12個營級戰術群(BTG),「這些部隊本來能在其他地方部署,如果沒有直升機補給任務,圍攻可能會比預期更早結束」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。