為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆警察檔案震驚全球 德副總理:改變對中政策、更重視人權問題

    德國副總理、經濟和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)24日表示,德國正在改變與中國打交道的方式,將更加重視人權問題。(歐新社)

    德國副總理、經濟和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)24日表示,德國正在改變與中國打交道的方式,將更加重視人權問題。(歐新社)

    2022/05/25 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕全球主要媒體24日揭露中國新疆外流照片與官方文件的「新疆警察檔案」,成為中國侵犯人權的最新證據。德國副總理、經濟和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)24日表示,德國正在改變與中國打交道的方式,將更加重視人權問題。

    《英國廣播公司》(BBC)、德國《明鏡週刊》、《今日美國報》、《彭博》、日本《每日新聞》等全球媒體24日公布一份遭駭客外洩的機密「新疆警察檔案」,數以萬計文件、照片和數據揭露出數以千計遭中國官方囚禁、甚至槍殺的維吾爾族等少數族裔人士之姓名、住址、證件號碼、由警方拍攝的照片、罪名、監禁地點等個人資料,還有從未曝光的「再教育營」和正規監獄內部情況的照片。

    《路透》報導,哈貝克在一份聲明中說,「我們向來清楚表明,雖然中國是我們的主要貿易夥伴,但中國在一些關鍵課題包括尊重人權方面,存在一些令我們高度關切的問題。」

    他補充說,德國正在朝更加多元化,減少對中國的依賴,德國將對申請到中國投資的德國公司進行仔細審查,剔除供應鏈中侵犯人權和強迫勞動的情況。

    哈貝克說,「在歐盟層面,政府也會更密切留意有意進入國內市場的中國競爭對手獲得補貼的情況。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。