為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬立波成為漆黑鬼城 市政顧問:超過2.2萬市民死亡

    馬立波市政顧問安德里申科表示,馬立波現在有如鬼城,並有2.2萬人喪生。(路透)

    馬立波市政顧問安德里申科表示,馬立波現在有如鬼城,並有2.2萬人喪生。(路透)

    2022/05/25 08:33

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭東南方的港口城市馬立波(Mariupol),自俄軍入侵以來便遭到圍攻,馬立波市區被俄軍砲火及空襲後已是千瘡百孔,造成大量市民死亡。馬立波市政顧問安德里申科(Petro Andriushchenko)表示,馬立波現在有如鬼城,在長達3個月的戰爭中,馬立波有2.2萬人喪生。

    根據美國《CNN》報導,由於馬立波已被俄軍控制,逃往烏克蘭控制區域的安德里申科受訪時表示,馬立波至少有2.2萬名居民喪生,但實際上的死亡數字可能會更高。

    安德里申科透露,俄羅斯當局堅持將遺體統一集中,若是有市民要領走遺體進行安葬,必須要同意錄製影片,聲稱死者是被烏軍殺害,俄方才會允許市民領取親屬遺體。這也讓埋葬死者和統計死者數量的工作變得更加困難。

    安德里申科表示,在經過俄軍不斷轟炸後,馬立波宛如回到中古世紀;因為斷電,夜晚一片漆黑,唯一的亮光是來自於俄軍或親俄軍隊,「到處都是死亡氣息以及物品燃燒的味道」。

    安德里申科指出,馬立波和外界幾乎是通訊斷絕的狀態,居民無法自由行動,在馬立波市內要做任何事都要通行證,在市區與對外道路之間也都設有俄軍檢查哨,讓馬立波市民難以逃離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。