為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蒐集俄軍遺體放冰櫃 烏克蘭特殊單位要「以屍換俘」

    烏克蘭特殊單位蒐集俄軍遺體,希望能用於交換戰俘或友軍遺體。(路透)

    烏克蘭特殊單位蒐集俄軍遺體,希望能用於交換戰俘或友軍遺體。(路透)

    2022/05/25 07:44

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭後損失慘重,造成大量人員傷亡,部分在戰場上的俄軍遺體在俄軍匆匆撤離時被遺落,如今烏克蘭軍民合作部門正在蒐集俄軍遺體並辨識其身分,希望能將俄軍遺體做為交換烏軍戰俘或烏軍士兵遺體的手段之一。

    根據《路透》報導,烏克蘭武裝部隊軍民合作部門負責人伊萬尼科夫(Anton Ivannikov)表示,遺體有時候會被用於交換戰俘使用,或是換回友軍遺體,如果是俄方高級官員遺體,對於「交易」就會更有價值。伊萬尼科夫指出,為了辨識俄軍身分,相關部門正蒐集所有相關文件、信用卡、社群平台資料,看看遺體是否有特殊刺青等,甚至是進行DNA鑑定。

    由於俄軍近期從東北大城哈爾科夫(Kharkiv)撤退,烏克蘭志願者從周邊戰場蒐集60具俄軍遺體,並將遺體擺放在設有冷藏設備的火車車廂中,預計會運往基輔後再討論後續處理事宜。

    伊萬尼科夫表示,在蒐集俄軍遺體的過程中,有發現俄軍射殺逃兵的證據,至少有兩人的手被綁住後遭射殺,另外也有俄軍是「自殺」。

    俄軍遺體被放在設有冷藏設備的火車車廂中。(路透)

    俄軍遺體被放在設有冷藏設備的火車車廂中。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。