為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄封鎖烏克蘭港口引爆糧食危機 世糧署長籲普廷「發發慈悲」

    聯合國糧食署長畢斯利呼籲普廷重新開放烏克蘭港口,讓糧食能運出去。(彭博)

    聯合國糧食署長畢斯利呼籲普廷重新開放烏克蘭港口,讓糧食能運出去。(彭博)

    2022/05/25 00:41

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭連帶引發全球糧食危機,聯合國世界糧食計畫署(WFP)署長畢斯利(David Beasley)24日呼籲俄總統普廷重新開放烏克蘭的港口,防止全球各地的孩童面臨挨餓窘境。

    根據CNN報導,被稱為「世界糧倉」的烏克蘭飽受戰火摧殘,全球糧食供應鏈陷入危機。對此,畢斯利24日出席在瑞士達佛斯舉辦的「世界經濟論壇」(World Economic Forum in Davos)時表示,目前全球有3.25億人正面臨飢餓,估計有43個國家也將要「敲響飢荒的門」。

    畢斯利喊話普廷「發發慈悲」,重新開放那些被俄軍封鎖的烏克蘭港口,讓糧食能運出去,拯救其他地區挨餓的人們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。