為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中俄兩軍聯合空中戰略巡航 韓日戰機伴飛

    俄羅斯國防部今天發布Tu-95戰略轟炸機執行任務的照片,但未說明地點。(美聯社)

    俄羅斯國防部今天發布Tu-95戰略轟炸機執行任務的照片,但未說明地點。(美聯社)

    2022/05/24 23:12

    〔中央社〕數架中俄軍機今天聯合航經日本海、東海,引發韓國、日本派遣戰機升空伴飛。中俄晚間證實,兩國空軍在東海、日本海實施例行性聯合空中戰略巡航。

    中國國防部官網今晚通報,根據中俄兩軍年度軍事合作計畫,5月24日,兩國空軍在日本海、東海、西太平洋海域上空組織實施例行性聯合空中戰略巡航。

    俄羅斯衛星新聞社今晚報導,俄羅斯國防部表示,俄羅斯空天軍和中國空軍在亞太地區今天進行聯合空中巡邏。俄羅斯TU-95MS和中國轟6K戰略轟炸機組成的飛行隊,在日本海和東海水域上空進行空中巡邏。

    報導稱,俄羅斯戰略轟炸機的持續飛行時間達到大約13小時,由空天軍SU-30SM戰鬥機伴飛為轟炸機飛行隊進行保障。

    俄羅斯國防部指出,在飛行個別階段,韓國空軍F-2和日本航空自衛隊的F-15戰鬥機對戰略轟炸機進行伴飛。

    俄羅斯國防部並稱,俄中兩國飛機在飛行期間嚴格按照國際法律的規定,沒有侵犯他國領空。本次行動為俄中兩國2022年軍事合作架構內的活動,並不針對第三國。

    中俄上一次舉行聯合空中戰略巡航是2021年11月19日。兩軍當天事後通報,各派出2架戰略轟炸機在日本海、東海空域組織實施2021年度聯合空中戰略巡航。

    據中俄兩軍先前通報,今天應是中俄進行的第4次聯合空中戰略巡航。

    日本防衛省今晚發布照片,俄羅斯Tu-95戰略轟炸機與中國轟六轟炸機在東海編隊飛行。(路透)

    日本防衛省今晚發布照片,俄羅斯Tu-95戰略轟炸機與中國轟六轟炸機在東海編隊飛行。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。