為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國拿糧食當武器!英國示警:糧食短缺比戰爭要命

    歐盟24日批評,俄羅斯正在使用糧食供應當作武器;英國同日示警,全球糧食短缺恐比戰爭帶來更巨大的死亡潮。圖為烏克蘭出口埃及小麥示意圖。(彭博資料照)

    歐盟24日批評,俄羅斯正在使用糧食供應當作武器;英國同日示警,全球糧食短缺恐比戰爭帶來更巨大的死亡潮。圖為烏克蘭出口埃及小麥示意圖。(彭博資料照)

    2022/05/25 06:09

    首次上稿 05-24 22:04
    更新時間 05-25 06:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭滿3個月,歐盟24日批評,俄羅斯繼能源之後,正在使用糧食供應當作武器。此外,英國也示警,全球糧食短缺恐比戰爭帶來更巨大的死亡潮。

    綜合外媒報導,俄羅斯侵略烏克蘭引起國際局勢動盪,歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)今(24)日在世界經濟論壇(WEF)上表示,繼天然氣、石油等能源後,俄羅斯正在使用「糧食供應」作為武器,意圖在全球糧食短缺危機中得利。

    馮德萊恩強調,只有「全球性的合作」才是對抗俄羅斯威脅的「解藥」。她說:「俄羅斯軍隊在烏克蘭佔領區中不斷沒收穀物、存糧和大型(農業)機具,俄軍的艦隊也持續封鎖黑海出口,令滿載小麥和葵花籽的運輸船無法出口。」

    此外,英國交通大臣夏普斯(Grant Shapps)今日受訪時示警,全球穀物、糧食短缺,「恐將比俄羅斯侵略烏克蘭造成更大的生命財產損失」。

    夏普斯向媒體表示,他「非常擔憂」這個問題,並已於上週和烏克蘭交通部長庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)會談,商討如何增設基礎設施,確保烏克蘭的穀物可以安全出口無礙。

    夏普斯指出,雖然無法透露太多會議細節,但如何讓烏克蘭的穀物恢復出口是一項非常複雜的問題,包括要如何應對被水雷包圍的敖德薩(Odesa)港等。

    夏普斯強調:「我們必須不斷重申的是,烏克蘭過去、現在,都是『世界糧倉』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。