為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍可能重返烏克蘭? 美參謀首長:仍有很長一段路要走

    密利表示,任何要讓美軍重返烏克蘭的行動都要拜登做決定,美軍重返烏克蘭仍有很長一段路要走。(法新社)

    密利表示,任何要讓美軍重返烏克蘭的行動都要拜登做決定,美軍重返烏克蘭仍有很長一段路要走。(法新社)

    2022/05/24 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕在烏俄戰爭爆發前,美國先行撤出在烏克蘭境內協助烏軍訓練的美軍及國民兵,如今在外館人員重返烏克蘭、任命新任駐烏大使後,美軍是否有可能重返烏克蘭?美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)在國防部記者會中提到,美方目前距離「美軍重返烏克蘭」的任何決定都還有一段距離,但目前正在進行初期計畫。

    根據《路透》報導,美國總統拜登在俄羅斯2月24日入侵烏克蘭之前,就下令撤離烏克蘭境內的美軍,避免和俄羅斯直接衝突。隨著駐基輔大使館重新開放,由於目前烏克蘭仍處在戰爭狀態,是否要派遣美軍前往烏克蘭保護外交人員也引起討論。

    密利表示,任何要讓美軍重返烏克蘭的行動都要拜登總統做出決定,「我們距離類似事件發生仍有很長一段路要走,目前正制訂行動方案,不過還沒有將計畫提交給國防部長」。報導指出,密利並沒有具體說明計劃為何,也沒有表明他是否指的是美軍要確保美國在烏外交存在的相關初階計劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。