為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅持清零葬送經濟 專家:習近平恐被黨拋棄、或與黨同亡

    中國國家主席習近平不計代價堅持清零防疫,已引爆廣泛民怨。(路透,本報合成)

    中國國家主席習近平不計代價堅持清零防疫,已引爆廣泛民怨。(路透,本報合成)

    2022/05/24 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平不計代價堅持清零防疫,已引爆廣泛民怨,英國專家受訪時表示,若清零政策重挫該國經濟,爆發社會動亂不無可能,即使習近平在20大後連任,仍可能被黨無情拋棄,或甚至與黨一同覆滅。

    《習近平:權力的研究》一書作者、英國倫敦國王學院中國研究所主任布朗(Kerry Brown)接受《美國之音》專訪時表示,習近平是中共使命的忠實衛道者,徹底拒絕了西方模式,堅持打造一個可持續運作的一黨專政制度。

    布朗指出,在這樣的特質下,習近平「下了重手」的清零政策有其獨特的政治意義,但若持續性封鎖確實嚴重損害中國的經濟增長,使其遠低於預期的5.5%,這將對中國中產階級帶來重大影響。

    布朗認為,在這樣狀態下,中國多達5億人的中產階級將感受到自己正在變窮,現在生活比以往更糟,而這將對中共的領導構成巨大破壞,這是因為在習近平的共同富裕以及他過往推動的其他理念中,中產階級正是他試圖吸引並獲得支持的群體。

    布朗表示,即使目前看來,習近平將在20大後取得空前的第三任期,但若清零政策導致中國經濟成長遠不如預期,可能引發動亂或是政治重組,甚至連中共政權的崩潰也是可能發生的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。