為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為國家感到羞恥! 俄駐聯合國外交官辭職

    俄國駐聯合國日內瓦辦事處資深外交官邦達列夫(見圖)宣布辭職,直呼對於俄羅斯入侵烏克蘭感到羞恥。(圖取自推特)

    俄國駐聯合國日內瓦辦事處資深外交官邦達列夫(見圖)宣布辭職,直呼對於俄羅斯入侵烏克蘭感到羞恥。(圖取自推特)

    2022/05/24 09:10

    首次上稿 00:36
    更新時間 09:10

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭以來,俄國境內反戰聲浪越來越大,不僅民眾上街抗議,如今俄國駐聯合國日內瓦辦事處(UNOG)資深外交官邦達列夫(Boris Bondarev)公開宣布辭職,直言他對俄羅斯入侵烏克蘭感到羞恥。

    綜合外媒報導,41歲的邦達列夫2019年起在俄羅斯駐日內瓦代表團擔任顧問,他23日以英文發布公開信,表示這場俄羅斯入侵烏克蘭是「血腥、愚蠢和絕對不必要的,在我20年的外交生涯中,看到了我國外交政策的多次轉變,但未從像今年2月24日那樣為我的國家感到羞恥。」

    邦達列夫在公開信中也批評俄羅斯總統普廷,對烏克蘭發動「侵略戰爭」,不僅對於烏克蘭人民來說是極大罪行,也破壞俄羅斯的經濟,和國家走向繁榮自由社會的希望。他直言,「策劃這場戰爭的人只想要一件事——永遠掌權,住在華而不實的宮殿裡...享受無限的權力,完全不受懲罰。」

    外媒指出,邦達列夫可能是第一個因烏俄戰爭正式宣布辭職的俄羅斯外交官,目前俄國外交部尚未對此發表評論;據傳在戰爭開始後,有多名俄國外交官已經辭職,但相關姓名從未曝光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。