為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHA否決台灣納觀察員 國台辦:一中不容挑戰

    國台辦今天宣稱,「一個中國」原則是「國際社會普遍共識」。(資料照)

    國台辦今天宣稱,「一個中國」原則是「國際社會普遍共識」。(資料照)

    2022/05/23 20:03

    〔中央社〕台灣友邦邀請台灣參加世界衛生大會(WHA)的提案今天遭到駁回。中國大陸國台辦今天對此宣稱,「一個中國」原則是「國際社會普遍共識」,「不容任何挑戰」。

    中國大陸國務院台辦晚間以發言人朱鳳蓮名義發出書面的「答記者問」,針對第75屆世衛大會主席宣布,不討論涉台提案作評論。

    朱鳳蓮宣稱,事實證明「台獨沒有出路,在世衛大會炒作涉台問題不得人心,也不可能得逞」。

    她聲稱「『一個中國』原則是國際社會普遍共識,人心所向、大勢所趨,不容任何挑戰」。朱鳳蓮又說,COVID-19疫情發生以來,大陸方面邀請台灣衛生專家赴湖北武漢考察,分享了50多份技術資料;迄今已向台灣通報疫情約400次,包括在大陸確診的台灣居民資訊。據不完全統計,過去一年,台灣醫療技術專家參加世衛組織技術活動44批47人次。

    朱鳳蓮藉此聲稱,大陸方面「高度重視」台灣民眾的健康福祉,以及台灣「獲取各種疫情防控信息和支援的渠道完全是暢通有效的」。

    她宣稱,民進黨政府「歪曲否定體現一個中國原則的『九二共識』,破壞了兩岸協商的政治基礎,導致台灣參與世衛大會的政治基礎不復存在」,並批評「民進黨當局與外部勢力勾連,在世衛大會問題上反覆滋事挑釁」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。