為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唯獨他這樣!北韓元帥去世 金正恩抬棺「沒戴口罩」

    在玄哲海的喪禮上,北韓領導人金正恩(前排左)親自擔任護柩人員,他並沒有配戴口罩。(路透)

    在玄哲海的喪禮上,北韓領導人金正恩(前排左)親自擔任護柩人員,他並沒有配戴口罩。(路透)

    2022/05/23 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕在北韓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「趨緩」的背景下,北韓領導人金正恩週日(22號)親自出席了朝鮮人民軍元帥玄哲海的葬禮,不過根據北韓官媒釋出的照片顯示,參與「抬棺」的6人,只有金正恩沒有戴口罩。

    《法新社》指出,據稱玄哲海在北韓前任領導人金正日去世後,為金正恩做好了接管國家大權的準備,因此對金正恩來說,玄哲海是類似「導師」的存在,而在數張朝鮮中央通訊社(KCNA)發布的照片中也可以看到金正恩一臉哀容。

    KCNA上週末對外表示疫情正「逐漸受到控制」,並且死亡人數「一天比一天大幅減少」,但鑒於北韓糟糕的醫療保健系統以及缺少武漢肺炎藥物等情況,專家認為KCNA的說法可信度存疑。

    KCNA今日通報16萬7050起「發燒」案例,另外還有1人死亡,不過KCNA沒有詳細說明這些案例中有多少人確診了武漢肺炎。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    根據北韓官方的照片顯示,金正恩在玄哲海的墓上灑了一把土。(美聯社)

    根據北韓官方的照片顯示,金正恩在玄哲海的墓上灑了一把土。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。