為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭審判首名「戰犯」 21歲俄國士兵槍殺平民判無期徒刑

    俄國士兵希希馬林今日被判處無期徒刑,而在審理過程中,他大多時候都低著頭。(路透)

    俄國士兵希希馬林今日被判處無期徒刑,而在審理過程中,他大多時候都低著頭。(路透)

    2022/05/23 19:23

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭法院今(23)日以戰爭罪罪名判處21歲的俄國士兵希希馬林·瓦迪姆·葉夫真耶維奇(Shishimarin Vadim Evgenyevich)無期徒刑。希希馬林因此成為首名在俄羅斯入侵後被烏克蘭判刑的士兵,他上週承認他在2月28日殺害了一名手無寸鐵的烏克蘭平民。

    《路透》報導,法官亞加福諾夫(Serhiy Agafonov)表示,被告執行上級長官下達的「非法命令」,用自動武器向受害者的頭部開了數槍。「本院認為,希希馬林·瓦迪姆·葉夫真耶維奇...有罪...並判處他終身監禁。」

    亞加福諾夫還指出,「考量到犯罪情況是違反和平、國安、人道以及國際法秩序的罪行,本院並不覺得有給予希希馬林一段較短刑期的可能性。」

    在審理過程中,身著藍灰色運動衫的希希馬林表現的很平靜,他大多時候都低著頭透過翻譯了解情況,而法院在宣判罪刑時,他並沒有顯露出什麼情緒。

    《路透》指出,這樁判決對烏克蘭來說具有重大意義,因為烏克蘭指控俄羅斯在入侵期間多次針對平民犯下暴行,不過俄方始終否認這些指控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。