為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃離上海第一關? 「離滬證明」難得 網購就有每張1200元

    上海離滬潮,有男子藉機兜售每張1200元的假離滬證明。(路透)

    上海離滬潮,有男子藉機兜售每張1200元的假離滬證明。(路透)

    2022/05/23 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕上海離滬返鄉潮,因駕車證明時效僅6小時,上海兩名男子因此在網路販售每張300元人民幣(新台幣1200元)的離滬證明等。上海警方近日逮捕兩人,並追回4名買假證明網友,並要求他們落實相關防疫措施。

    根據中國媒體報導,目前離滬人員須持有核酸檢測陰性證明、離滬證明,駕車離滬者得先向辦理返鄉居住地的接收證明、上海居委會所核發的證明等,離滬證明僅限6小時有效。

    上海警方表示,兩名20多歲男子偽造外地接收證明、離戶證明等,並利用互聯網平台、返鄉群組兜售,每張販售300元人民幣(新台幣1200元)。上海警方也循線抓到4名購買假離滬證明者,並要求他們落實防疫措施。

    上海警方表示,將加強對社區、出省道口巡檢,並強化對離滬返鄉證明文件查驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。