為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登、尹錫悅視察航宇作戰本部 強調兩國同盟遏制威脅重要性

    拜登(右)和尹錫悅(左)22日下午視察南韓航空航太作戰本部。(歐新社)

    拜登(右)和尹錫悅(左)22日下午視察南韓航空航太作戰本部。(歐新社)

    2022/05/22 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登正在進行上任以來首次亞洲行,今天(22日)下午與南韓新任總統尹錫悅參訪韓國空軍航空航太作戰本部(KAOC),兩國領導人皆表示,該基地是應對北韓威脅的核心基地,美韓同盟遏制威脅不管是對朝鮮半島亦或是全世界都相當重要。

    根據《韓聯社》報導,拜登22日與尹錫悅一同視察位於烏山空軍基地(美韓空軍共用機場)的地下要塞KAOC。尹錫悅指出,KAOC負責指揮朝鮮半島戰區航太、太空作戰事務,是美韓共同因應日益升溫之北韓威脅的核心要塞,這次和拜登一同參訪,象徵美韓同盟關係堅不可摧。

    拜登則表示,在北韓不斷製造區域緊張之際,美韓聯合遏制威脅、穩定局勢的能力對朝鮮半島乃至全世界都至關重要,此時美韓兩軍應持續保持高度戒備態勢,並更加團結。

    拜登也對KAOC的美韓官兵表示感謝,指這些身處一線的官兵象徵美韓對彼此信任獻身、兩國從韓戰時期以鮮血構築成的同盟關係,「戰爭過去已數十年,南韓如今已發展成強而有力、繁榮且極具創新的民主國家,美韓同盟也在不斷壯大。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。