為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何棄守亞速鋼鐵廠? 澤倫斯基曝逼不得已原因

    澤倫斯基透露,先前已損失許多運送物資和撤離傷患的飛行員與直升機,不希望再損失更多的飛行員。(歐新社資料照)

    澤倫斯基透露,先前已損失許多運送物資和撤離傷患的飛行員與直升機,不希望再損失更多的飛行員。(歐新社資料照)

    2022/05/21 18:20

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭政府日前宣布棄守南部港市馬立波,同意浴血奮戰近3個月的亞速鋼鐵廠烏軍結束戰鬥任務,俄羅斯國防部則表示,在最後一批烏軍投降後,已完全控制亞速鋼鐵廠。對此,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)透露,先前已損失許多前往鋼鐵廠運送物資和撤離傷患的飛行員與直升機,不希望再損失更多的飛行員。

    《基輔獨立報》(The Kyiv Independent)在推特指出,針對亞速鋼鐵廠撤離行動,澤倫斯基20日在電視講話中表示,烏克蘭飛行員日前冒著生命危險向亞速鋼鐵廠運送補給品,「這些飛行員冒著俄羅斯防空火力將人道主義物資運送到鋼鐵廠,並從該廠救回

    死傷者」。

    澤倫斯基接著說:「不幸的是,我們也因此損失了大量的飛行員,這些飛行員都是非常英勇的人....你們可以想像一下這些飛行員做了什麼和面對了什麼。」

    烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)日前曾表示,烏方正與俄方談判,以交換俄羅斯戰俘的方式,來撤離死守亞速鋼鐵廠的傷員;但俄國參議員兼聯邦議會憲法委員會負責人克里加斯(Andrei Klishas)18日聲稱,從亞速鋼鐵廠出來的「新納粹份子」,應該就地處決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。