為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    插曲!坎城影展驚現裸女抗議 社運團體:譴責俄軍性暴力婦女

    澳洲導演米勒帶著新片《三千年的渴望》赴坎城影展參加紅毯首映會前,有名上身赤裸,胸前彩繪著烏國國旗「黃藍兩色」的女子,闖入紅毯上抗議,而她的身上還寫下「停止強暴我們」的字樣。(法新社)

    澳洲導演米勒帶著新片《三千年的渴望》赴坎城影展參加紅毯首映會前,有名上身赤裸,胸前彩繪著烏國國旗「黃藍兩色」的女子,闖入紅毯上抗議,而她的身上還寫下「停止強暴我們」的字樣。(法新社)

    2022/05/21 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕法國第75屆坎城影展(75th Cannes Film Festival)已於本月17日正式揭開序幕,不過,澳洲導演米勒(George Miller)近日帶著新片《三千年的渴望》(Three Thousand Years of Longing)登上首映前,會場上竟意外闖入一位裸女抗議,似乎是想聲援遭戰火摧殘的烏克蘭婦女。

    《天空新聞》報導,法國時間20日,澳洲導演米勒帶著新片《三千年的渴望》赴坎城影展參加紅毯首映會前,有名上身赤裸,胸前彩繪著烏國國旗「黃藍兩色」的女子,闖入紅毯上抗議,而她的身上還寫下「停止強暴我們」的字樣。

    據報導,目擊人士說,這位示威者在現場大吼大叫,隨後維安人員拿著黑色夾克,把這名裸女的上半身包住,並將她帶走;而法國社運團體《Scum》事後也在推特上表示,該名女子這麼做是為了譴責俄軍在戰爭裡,對烏國婦女做出的性暴力行為。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。