為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆需為邪惡入侵負責!澤倫斯基籲:盟國應扣押俄羅斯資產

    烏克蘭總統澤倫斯基。(法新社)

    烏克蘭總統澤倫斯基。(法新社)

    2022/05/21 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭近3個月,烏國不斷呼籲透過外交作為及國際制裁,以阻擋俄軍肆虐,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)則呼籲,西方盟國應簽署協議,扣押俄國在這些國家的資產,並於日後再轉賠給烏國民眾。

    《天空新聞》報導,澤倫斯基稍早於夜間談話中指出,為了回應俄羅斯的邪惡行為,西方各盟國應簽署一項多邊協議,確保俄國未來能對其所犯下的罪刑,付出他們應該扛下的財務責任。

    據報導,澤倫斯基提倡的協議內容中指出,任何西方國家管轄下的俄羅斯資金或財產,都須被扣押或凍結,並「沒收充公」,直接轉入專門為難民所設立的基金帳戶,讓所有受到俄國入侵所影響的受害者,都能從中獲得適當的賠償。

    澤倫斯基認為,這樣的做法絕對是公平的,他痛批,俄國將感受到他們所發射的每一枚導引飛彈、炸彈與炮彈的重量;而歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)也透露,其律師正在研究如何讓這項倡議,變得可行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。