為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圍攻馬立波近3個月! 俄軍:亞速鋼鐵廠已「完全獲得解放」

    俄羅斯入侵烏克蘭後,俄軍圍攻烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol)近3個月,烏方稱超過2萬平民因此喪命。(美聯社資料照)

    俄羅斯入侵烏克蘭後,俄軍圍攻烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol)近3個月,烏方稱超過2萬平民因此喪命。(美聯社資料照)

    2022/05/21 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,俄軍圍攻烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol)近3個月,烏方稱超過2萬平民因此喪命。俄羅斯國防部20日表示,在最後一批烏克蘭軍隊投降後,已經完全控制馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)。

    《美聯社》報導,俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)20日說,國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)已向總統普廷(Vladimir Putin)報告,圍攻亞速鋼鐵廠的任務結束,亞速鋼鐵廠和馬立波市已完全獲得解放。

    科納申科夫聲稱,投降的亞速營指揮官被裝甲車帶走,以保護他免遭馬立波仇恨的民眾攻擊。

    俄羅斯國防部表示,自5月16日以來,已有2439名被圍困在亞速鋼鐵廠的烏克蘭軍人投降,其中包含5月20日最後一批投降的531名士兵。亞速鋼鐵廠是烏軍在馬立波的最後一個據點,馬立波在俄軍入侵烏克蘭初期就被圍攻。

    烏克蘭政府16日宣布棄守馬立波,下令固守亞速鋼鐵廠的200多名烏軍結束戰鬥任務,向俄軍棄械投降,前往俄軍與親俄分離主義勢力佔領的城鎮,結束歷經82天的浴血苦戰。烏方表示,後續將透過「交換流程」,將這些軍人帶回烏克蘭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。