為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本大叔冒充國外正妹 詐欺純情男女狂吸4億日圓

    一名日本大叔涉嫌利用「國際戀愛詐騙」手法,從日本國內多名被害者騙來共4億日圓。(資料照)

    一名日本大叔涉嫌利用「國際戀愛詐騙」手法,從日本國內多名被害者騙來共4億日圓。(資料照)

    2022/05/19 21:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一名男子,因為涉嫌以「國際戀愛詐騙」手法,冒充成國外正妹,從日本國內65名被害人手中騙走了約4億日圓(約9200萬元台幣),遭到大阪府警察廳國際調查科通緝。

    綜合外媒報導,現年58歲的森川光,被認為現在人在非洲迦納,隸屬於一個以該地為基地的國際犯罪集團,他做為集團在日本成員的協調人,從全國65名被害人手上詐騙了約4億日圓。

    警方表示,該集團會冒充成外國人,在社群網站上尋找目標,並讓對方產生戀愛情感,再藉故要對方匯款,森川光先前曾涉嫌冒充聯合國女醫生、美國作家,詐欺2名日籍男子共計149萬日圓(約34萬元新台幣)。另外,他似乎從2018年8月起就一直留在迦納,並收取該組織日本成員的匯款。

    截至目前,該集團已經有15人遭到逮捕,其中11人被指控有此類詐欺行為,嫌犯包含日本人、迦納人以及喀麥隆人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。