為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬蘭、瑞典申請加入北約 拜登:強烈支持

    美國總統拜登表態,「強烈支持」芬蘭瑞典兩國加入北約。(路透)

    美國總統拜登表態,「強烈支持」芬蘭瑞典兩國加入北約。(路透)

    2022/05/19 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭與瑞典正式向北大西洋公約組織(NATO)遞交申請書,但成員國之一的土耳其早已表態不會支持兩國加入,土國也阻擋了早期投票,讓兩國以最快速度通過申請的希望破滅,對此美國總統拜登表態,「強烈支持」兩國加入北約。

    美國總統拜登發表聲明指出:「芬蘭和瑞典是美國的長期堅定夥伴,透過加入北約,他們將進一步加強我們的防務合作,並使整個跨大西洋聯盟受益。」同時在兩國申請加入北約的同時,美國將與芬蘭和瑞典合作,以應對侵略威脅,美國將在波羅的海地區保持強有力的演習活動和存在。

    拜登也歡迎兩國領導人,芬蘭總統尼尼斯托與瑞典總理安德森19日連袂訪問華府,拜登表示:「芬蘭和瑞典的領導人19日將與我在白宮會面,我認為我們會沒事的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。